繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

“三社联动”迎国庆 激发社区新活力

2019-09-26 09:02   来源:
【字体:  打印

为庆祝中华人民共和国成立70周年,铜陵市民政局发挥“三社联动”合力,充分整合社区、社会组织和社会工作专业人才力量,分别在铜官区天井湖社区、郊区白鹤社区、郊区澜溪社区、义安区东正社区、郊区梦苑社区等多个社区开展“浓情国庆 情暖社区”系列活动。

923日,至善社会工作事务所在郊区白鹤社区广场举办以“壮丽七十载·奋进新时代”主题文艺演出活动,现场1000多名社区居民观看演出。爱邻社会工作服务社在铜官区天井湖社区组织开展“忆往昔 惜今朝”爱国主义教育活动,邀请3名老党员、老教师、老技术工人讲过去的故事,发动社区儿童60余人次参与听讲,并拟在国庆期间招募楼栋儿童入户采访有故事的老人,上门学习革命事迹,传承中华民族的优良传统。与我同行社工站、至善社会工作事务所、春雨社会工作服务中心也将相继在义安区东正社区、澜溪社区、郊区梦苑社区举行“社会工作+”项目总结及志愿者表彰会、社区老年人庆国庆活动、“讴歌新时代,礼赞新中国”社区文艺演出等活动,在文明社区打造的基础上,丰富文化活动,进一步增强居民幸福感。

通过在社区开展“浓情国庆 情暖社区”系列活动,大力营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围,广泛弘扬民族文化和时代精神,让社区居民心中满满的爱国之情得以传承和寄托,让居民们能切身感受祖国的伟大富强,增强民族自豪感。

扫一扫在手机打开当前页