繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开慈善组织参与脱贫攻坚项目分享交流会

2019-09-19 08:47   来源:
【字体:  打印

917日下午,市民政局召开了2019年铜陵市慈善组织参与脱贫攻坚项目分享交流会,会议由市民政局党组成员、市民间组织管理局局长杨宏斌主持,全市各慈善组织和部分志愿服务组织负责人参加。

交流会上各组织踊跃发言,市慈善总会、彩虹志愿者协会、与我同行爱心协会分享了正在运营的脱贫攻坚项目进展情况,重点介绍了“慈善阳光扶贫行”、“点亮小桔灯”、“春暖计划”和“点亮微心愿”等一批成效显著的品牌项目,其他组织也就各自在环保、救助、救援、助学、留守儿童心理辅导等方面参与脱贫攻坚的项目作了介绍,并就各自在项目开展中遇到的问题和困难开展交流。杨宏斌对各慈善组织参与脱贫攻坚项目取得的成果表示肯定,同时希望各组织在市民政局的支持下能够克服困难、积极探索、加强交流合作,在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等领域积极创新模式,开展针对性的帮扶引导,助力脱贫攻坚,共同实现新的发展目标。

此次交流会是市民政局“9·5中华慈善日”暨“安徽慈善宣传周”系列活动之一,旨在围绕“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”的主题,加强我市各慈善组织、志愿组织间的经验交流与合作,提高慈善组织项目的创新与运营能力,进一步推动我市慈善组织深度参与脱贫攻坚行动。

扫一扫在手机打开当前页