繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

抓好宣传贯彻 走实走深走细—我市召开宣贯《铜陵市居家养老服务促进条例》工作部署会

2019-09-18 08:45   来源:
【字体:  打印

917日上午,市政府召开全市宣传贯彻《铜陵市居家养老服务促进条例》(以下简称《条例》)工作部署会。会议主要任务是贯彻落实《条例》主要精神,明确责任分工,细化工作内容,加快推动全市居家养老服务工作再上新台阶,为提升全市居家养老服务水平再作新贡献。市政府副秘书长查日华主持会议,一县三区政府、市委宣传部、市发改委、市民政局、市卫健委、市住建局、市自然资源和规划局等二十多个单位参加会议。

会上,市民政局副局长李素华对《条例》主要内容进行解读;与会单位对《关于宣传贯彻<铜陵市居家养老服务促进条例>的实施意见》(送审稿)进行讨论并提出意见建议。受市委常委、副市长昌红梅委托,查日华副秘书长对宣传贯彻《条例》精神和相关工作提出要求。一是强化学习,在认识上进一步走深。充分认识《条例》的出台对提升我市居家养老服务水平的重要意义。《条例》为老年人居家养老服务提供了重要的法律“护航”,全市必将有更多的老年人从中受益。二是强化宣传,在宣贯上进一步走实。全市范围内要广泛开展《条例》的学习宣传贯彻工作。结合2019年“江淮普法行”、“124”国家宪法日和“宪法宣传周”等集中宣传活动,将《条例》纳入全市“七五”普法宣传内容,广泛开展人口老龄化国情、省情、市情和居家养老相关法律法规政策宣传教育,弘扬敬老养老助老的社会风尚。三是强化落地,在务实上进一步走细。全面把握居家养老服务的基本原则和主要目标,进一步明确各牵头单位和配合单位的责任,制定近期和中长期工作计划,细化工作任务。《条例》内容涉及到的各成员单位,特别是作为牵头部门的单位,要明确本部门和配合部门的责任,加强部门之间的联动,按照任务分工要求的时间节点和完成时限将任务落实到位。

扫一扫在手机打开当前页