繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

全市多家社会组织积极开展两节走访慰问助力脱贫攻坚

2019-09-16 17:55   来源:
【字体:  打印

近日,全市多家社会组织积极响应号召,积极开展形式多样的扶贫助困活动,助力困难家庭节日温馨、祥和,为构建幸福美好新铜陵贡献绵薄之力。

市与我同行爱心协会与深圳市龙越慈善基金会、安徽省广善公益助困服务中心共同开展“致敬英雄母亲”活动,向一县三区的6户困难家庭烈士父母送上节日祝福及礼品、情感陪伴,温暖烈士父母的心,让烈士父母感受到社会的关爱以及作为烈士家属的荣誉感。

市易制毒化学行业协会、市质量协会、市旅游协会、义安区鱼病防治协会、义安区栖凤养殖协会等5家社会组织走进枞阳县长沙乡新农村赴枞阳县长沙乡新农村慰问贫困家庭户,为3名贫困考生提供助学支持,并为两户深度贫困老人送去温暧。

市园林行业协会、市与我同行爱心协会、市雷锋车队志愿者协会、市演艺爱好者协会、市光彩事业促进会联合到枞阳县横埠镇中义村开展了中秋贫困户慰问活动,为10户贫困户、两名高龄老人送上了米、油、月饼等节日慰问品,鼓励他们以积极的心态面对未来的生活。

市庐剧协会在北大富硒康、雪源康销售商的大力支持下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,向铜庄老年公寓赠送保健产品的同时,并为公寓老人们献上一场精彩的文艺演出大餐。

市彩虹志愿者协会志愿者带着大米、食用油、月饼等物资的“中秋节爱心礼包”前往我市10户残障人士家庭,通过赠送礼包、闲话家常、诉说微心愿等形式,鼓励他们融入社会、重拾信心。残障人士潘正文激动地说:感谢彩虹志愿者协会为残疾人搭建的平台,让他们人不再是被动地接受帮助,更可以主动地参与活动,感受来自社会大家庭的温暖和关爱”。

扫一扫在手机打开当前页