繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局副局长赴铜官区调研社会救助改革试点和城镇贫困群众脱贫解困试点工作

2019-09-10 17:16   来源:
【字体:  打印

99,市民政局副局长杨国刚到铜官区民政局调研社会救助改革试点和城镇贫困群众脱贫解困试点工作。市专项事务管理中心负责人及社救办工作人员陪同调研。

杨国刚一行听取了铜官区民政局局长江中劲、低保中心主任方莉对社会救助改革试点和城镇贫困群众脱贫解困试点工作的汇报,详细了解了各项民政事务开展的情况及存在的困难,就当前社会救助存在问题进行了交流讨论,并对下一步工作提出了意见。

杨国刚对铜官区社会救助工作给予了充分肯定,并强调指出,一是要深入推进社会救助改革和城镇贫困群众脱贫解困两项试点工作,对试点文件的落实要有具体的工作方案,同时要做好档案整理工作,为下一步省民政厅对试点成果的全面执行打好前站。二是要严格项目审批条件和程序,联合财政部门,加强资金监管;三是要加强信访线索的查证处理,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面检视社会救助工作中存在的违法违纪、不公平不规范等问题。

扫一扫在手机打开当前页