繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

加强支部建设 做好三个表率——汤卫红参加福利中心支委会并提出要求

2019-09-09 17:14   来源:
【字体:  打印

96日下午,市民政局党组书记、局长汤卫红参加了福利中心支委会。在听取福利中心关于今年以来党建工作、巡查反馈问题整改方案、本月重点工作等有关情况的汇报后,汤卫红充分肯定了福利中心近年来在抓班子、带队伍、抓管理、树形象等方面所做的工作,鼓励福利中心要巩固既有成绩,在党的建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐败斗争压倒性胜利等方面做出新的更大的成绩。就加强支部建设,汤卫红提出三点要求。

第一,要在政治坚定上做表率。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要加强理论学习、提高政治素养、坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

第二,要在主动担当上做表率。一要重要关头靠得住。不论当前形势如何错综复杂,作为共产党党员,都要坚定信仰,坚定信心。二要关键时刻顶得上。在急难险重任务面前,要做到关键时刻豁得出来、顶得上去。三要重大事项信得过。在个人进退流转时,要正确对待组织决定,正确对待个人机遇,做到胸襟格局大,不计较一时的个人得失。

第三,要在作风硬朗上作表率。要提高服务质量,福利中心作为窗口服务单位,要不断巩固“安老慈幼”先锋在线服务品牌。要加强内部管理,以标准化建设贯标工作为抓手,推动各项工作规范化、科学化。要提升专业能力,在护理、康复、教育、心理、专业社工等方面,不断加强队伍建设,培养高素质专业化人才队伍。

就深化“一支部一品牌”活动,汤卫红要求福利中心在巩固现有成果的基础上,进一步融合外延,深化内涵,加强宣传,持续发力,以实际行动做好、做精、做实支部品脾。就做好巡查整改工作,汤卫红指出市委第二巡查组反馈的问题,在民政系统各单位、科室均不同程度存在。要联系实际,全盘接收,做到即知即改,立行立改,并在长效常态上下功夫,推动巡查整改工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页