繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局早谋划早部署早行动推进“中华慈善日”宣传活动开展

2019-09-04 17:09   来源:
【字体:  打印

今年9·5是第四个“中华慈善日”暨第一个“安徽慈善宣传周”,为营造全市良好的慈善氛围,进一步助力夺取脱贫攻坚战的胜利,铜陵市民政局紧扣“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”主题,早谋划早部署早行动为“中华慈善日”宣传活动预热。

一、制定方案早谋划。市民政局联合市慈善总会于年初便将今年的慈善日宣传列入计划安排,7月份已完成《中华人民共和国慈善法》和《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》等相关宣传材料的印制,并联系资质公司制作视频,以更生动的形式展现近几年来特别是党的十八大以来我市慈善事业的发展成果,传播社会各界通过慈善捐赠、志愿服务等多种方式助力脱贫攻坚的成效和经验。

二、联络县区早部署。紧扣脱贫攻坚主题,以通知的形式向县区民政局和慈善组织传达上级文件精神,联系部署相关活动安排。结合2019年铜陵市脱贫攻坚志愿服务展示活动的开展,广泛动员县区民政部门搜集慈善组织和志愿服务组织参与脱贫攻坚的优秀项目,汇总后及时上报评选,并拟于9月份在铜陵日报安排专版对优秀项目和典型事迹进行集中展示宣传。

三、开展培训早行动。于829-30日在市委党校举办了一场面向全市志愿服务者、慈善组织管理人员的培训,内容包括《慈善法》及其配套政策、《安徽省实施<中华人民共和国慈善法>办法》、《志愿服务条例》的解读,我市慈善事业促进与志愿服务的现状与趋势,慈善信息系统的推广及运用,志愿服务能力提升及慈善组织的相关能力建设等,有效提升了志愿服务与慈善事业参与人员的能力,促进了相互交流,提前行动,为下一步慈善日宣传活动的开展充分预热。

扫一扫在手机打开当前页