繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市2019年志愿服务发展暨慈善事业促进培训班顺利举行

2019-08-30 15:26   来源:
【字体:  打印

829日至30日,市民政局、市文明办、团市委联合举办了全市2019年志愿服务发展暨慈善事业促进培训班,来自市直机关、市县区民政局、文明办、团委和全市慈善组织、社工机构、志愿服务团队的95名学员参加培训。会议由市民政局党组成员、市民管局局长杨宏斌主持,市民政局党组书记、局长汤卫红出席会议并作开班讲话。

汤卫红指出,要强化组织孵化、人才培育、扶持力度,依托市县(区)社会组织孵化中心和市郊区社会工作创新发展园为社会组织提供有针对性的政策支持,推广“社工十志愿者”模式和人才“十惠”保障机制,通过推动购买服务项目、“社会工作+”介入行动、微公益创投等方式加大扶持力度,筑牢专业化发展根基。

汤卫红强调,推广服务新形式打造服务新品牌、推动信息系统新提升,积极探索“公共服务+志愿服务”和“互联网十志愿服务”,在思路上求新、形式上求活、品牌求精、实践上求实,争取“三社联动”、“两工互动”、“助力脱贫攻坚”等多领域实现合作互动,依托信息系统为志愿服务和慈善事业发展提供技术支撑,拓展多维度服务形式。

汤卫红要求,将法治与德治、机构自治行业自律社会监督政府监管相结合,坚持依法登记、依法管理、依章办事,健全“道德银行”社会信用体系,推动志愿服务组织的诚信建设,逐步建立与行业发展相适应的行业自律体系,加大政府对慈善事务的监管力度,引入第三方评估机制,将综合评估结果作为政府购买服务的重要依据,构建多方位监管格局。

此次培训,特邀来自省民政厅慈善社工处、安徽农业大学、铜陵学院、市文明办、天井湖社区和幸福社区等8名专家学者,重点围绕我省社会工作和志愿服务发展形势、《慈善法》解读、志愿服务和慈善公益项目管理及实务、信息化建设等方面进行授课。

扫一扫在手机打开当前页