繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局、市慈善总会开展第十三届“慈善联合助学行动”暨“福彩献真情•慈善助学子”助学金发放仪式

2019-08-26 09:38   来源:
【字体:  打印

  “感谢市民政局、市慈善总会提供的助学金,我们孩子上大学的学费解决了”826日上午,一位来自郊区低保户家庭的大学生家长说。当天上午,铜陵市2019年度(第十三届)“慈善联合助学行动”暨“慈善助学子·福彩献真情”助学金发放仪式在铜陵市民政局八楼会议室举行。

市民政局党组书记、局长,市慈善总会会长汤卫红、市民政局调研员陈维华、市烟草局调研员汪庆荣、铜官区民政局局长江中劲、郊区民政局副局长石国红参加会议。

据悉,此次助学仪式由市烟草局调研员汪庆荣主持。市民政局调研员陈维华在仪式上对全市第十三届“慈善联合助学行动”具体情况进行介绍。市民政局党组书记、局长,市慈善总会会长汤卫红在仪式上做了讲话,并对“慈善联合助学行动”提出三点要求,一是强化责任意识,不断提高对助学重大意义、目标要求的深刻认识;二是强化品牌意识,不断夯实助学这项民心工程、阳光工程的机制保障;三是强化感恩意识,不断激发困难学子自我发展、奉献社会的内生动力。同时对迈入新征程的学子们表示了祝贺,向奉献爱心的企业表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

据了解,“慈善联合助学行动”自2007年开展以来,已连续举办十三届,是由市政府推动,市民政局、市慈善总会牵头与市八部门联合主办,旨在杜绝“多头申请、重复救助”等不良现象,将有限的社会资金发挥出更大的社会效益。今年市民政局、市慈善总会全市107名低保、低收入、困难家庭准大学生以及烈士子女和孤儿发放助学金38万元。

扫一扫在手机打开当前页