繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

聚焦使命 高位推动 市政府常务会议专题研究民政工作

2019-08-07 11:38   来源:
【字体:  打印

86日,市委副书记、市长胡启生主持召开铜陵市第38次政府常务会议,专题研究全市民政工作。

会议传达学习了习近平总书记关于民政工作重要指示精神和全国、全省民政会议精神,听取市民政局全国、全省民政会议精神贯彻落实意见及调整2019年城乡低保标准和特困人员救助供养标准的汇报。

会议指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设兜底性、基础性工作。习近平总书记的重要指示明确了民政工作的重大意义和地位作用,为新时代民政事业改革发展指引了努力方向和工作着力点。多年来,我市在民政工作方面探索出诸多经验,但和党中央重大决策部署相比,还存在重视程度不够、基础工作缺失等不足。

会议强调,各级各部门要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展,把好事办好;要坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为建设幸福美丽新铜陵作贡献。

下一步,我市民政工作将紧紧围绕“三个聚焦”,加快推进全市民政事业高质量发展。聚焦脱贫攻坚,建立健全社会救助兜底服务保障体系,全面完成脱贫攻坚兜底保障任务。聚焦特殊群体,建立健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务保障体系,加强和完善各类困难群体基本生活保障。聚焦群众关切,建立健全社会养老服务体系,大力培育发展社会组织,开展新一轮社区治理改革,深化“放管服”改革,规范和优化专项行政管理,不断提升基层社会治理和基本社会服务水平。

扫一扫在手机打开当前页