繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

抓紧“五个主动融入” 提升民政事业成效--局党组书记、局长汤卫红发表讲话

2019-08-05 11:34   来源:
【字体:  打印

       85日上午,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会暨8月份行政例会。市民政局领导班子成员,局机关全体人员、局属各单位负责人参加会议。

会上,重点学习了《中国共产党党组工作条例》和市委十届十一次全体会议精神。局党组书记、局长汤卫红发表讲话。

汤卫红指出,市委十届一次十一次会议,紧扣以习近平总书记关于长三角一体发展的重要指示批示精神,系统部署了我市融入长三角一体化的各项任务,蓄力争当长三角一体化发展的排头兵。这次会议主题很鲜明,李猛书记就推动长三角一体化发展发表重要讲话。全会讨论通过的《铜陵市贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划刚要的实施方案(讨论稿)》明确了“三地两区”的铜陵定位。会议制定的任务很艰巨。我市综合实力与长三角其他地区有差距,要在“产业发展、科技创新、开放合作、基础设施、生态环保、公共服务、体制机制七个一体化”上求突破。全会描绘出的前景很振奋。千亿铜基新材料产业、百亿半导体产业、氢能产业等新兴产业给我们带来了新知识、新观念、新思想。

汤卫红要求,民政事业要主动融入长三角一体化,要在 “五个主动融入”上下功夫。养老服务要主动融入长三角一体化。争创全国智慧健康养老示范基地。农村敬老院消防验收许可100﹪。养老服务品牌建设再加强。构建安康通“线上平台+线下服务”,推进普亲养老公司建设,扶持晖仁养老院本土发展。PPP养老公寓项目有序开展。计划在20199月开工。社区治理要主动融入长三角一体化。争创全国和谐社区建设示范市。办好全国城乡社区治理宣传工作暨社区治理和服务创新培训班。确保成功申报社会组织扶贫典型案例。加大社区治理改革宣传力度。兜底保障要主动融入长三角一体化。加快推动低保、特困提标工作。加快推动铜官区社会救助综合改革试点。加快推动城镇脱贫解困试点。确保民生工程工作位居前列。专项事务要主动融入长三角一体化。加强殡葬改革。对违法违规私建墓穴问题进行整改。扎实推进区划调整工作。制定流浪乞讨人员救助实施方案。集中力量加快推动 “一单位一品牌”项目。党建要引领主动融入长三角一体化。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。逐一整改市委巡察组反馈意见。深化“一支部一品牌”建设。加强机关作风效能建设。

汤局长强调,要以长三角一体化发展战略为引领,以建设“五个民政”连抓三年为契机,抓紧“五个主动融入”,求真务实,扎实工作,全面加强各项管理,持续推进工作创新,推动铜陵民政事业发展再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页