繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

《特困人员供养机构养护服务规范》地方标准通过专家组评审

2019-07-29 10:31   来源:
【字体:  打印

  2019年7月26日,省民政厅、铜陵市民政局、铜陵市社会福利事业管理中心在铜陵市组织召开《特困人员供养机构养护服务规范》地方标准专家评审会。省质量和标准化研究院、合肥市、蚌埠市、安庆市、六安市、宁国市等相关单位有关专家参加了评审会。

  《特困人员供养机构养护服务规范》(以下简称《规范》)由省民政厅社会救助处提出,省民政厅、铜陵市民政局、铜陵市社会福利事业管理中心(以下简称“起草组”)共同编写,并在全省范围内广泛征求了意见。该《规范》规定了特困人员供养机构养护服务的术语和定义、基本要求、服务项目与质量要求、服务评价与改进等内容,将适用于我省特困人员在社会福利院、敬老院等特困人员供养机构的养护服务。与会专家认真听取了各标准起草人的编制说明,经讨论和逐章逐条审查,专家评审会一致同意该《规范》送审稿通过评审。

  下一步,起草组将按照评审会提出的意见进一步修改完善,报省市场监督管理局审批后实施。

  省民政厅社会救助处副处长周小平、铜陵市民政局党组成员、副局长毕茂东、副调研员张龙斌等相关人员参加了评审活动。

扫一扫在手机打开当前页