繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

铜陵市慈善总会二届五次理事会圆满召开

2019-07-26 16:49   来源:
【字体:  打印

724日,铜陵市慈善总会第二届理事会第五次会议在市天玑酒店召开。市民政局党组书记、局长汤卫红,市民政局党组成员、民管局局长杨宏斌,市慈善总会副会长和来自各理事单位的55名理事出席会议。会议由市慈善总会副会长杨大明主持。

会议选举汤卫红同志为市慈善总会会长,选举吴嫣同志为市慈善总会副会长兼秘书长、担任法定代表人。汤卫红同志作为新任会长在会上做表态发言,他充分肯定了前任总会领导做出的成绩,并对总会下一步发展提出具体要求。

汤卫红指出,要以传统方式为本、创新方式为源,多渠道多形式做好慈善资金的募集工作。围绕扶贫、助学、救助、老人和儿童福利等领域继续开展关爱帮扶活动的同时,要创新帮扶措施,补齐服务短板,解决实际困难。

汤卫红强调,要以学懂弄通为先、贯彻落实为重,做好慈善法律法规的学习和宣传工作。发挥广播电视、网络媒体的互补优势,利用节点宣传依法治善;树立表彰慈善典型,弘扬乐善好施、扶贫济困、尊老爱幼的慈善文化,营造从善如流、持之以恒的慈善氛围。

汤卫红要求,要以自身建设为基、壮大队伍为要,争取更多社会力量支持和参与慈善工作。慈善是一项功在当代、利在千秋、惠及百姓的宏伟事业,市慈善总会将继续依法加强组织管理和队伍建设,与全市人民一起努力,共同开创铜都慈善事业发展新局面,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页