繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

让关爱农村留守儿童各项举措落到实处——我市召开全市农村留守儿童关爱保护工作联席会

2019-07-22 14:54   来源:
【字体:  打印

719日,2019年全市农村留守儿童关爱保护工作联席会在市民政局召开。一县三区政府、市民政局、市委政法委、市发展改革委、市教育和体育局、市公安局、市卫生健康委、市妇联等29个部门和单位分管负责同志参加会议,会议由市政府副秘书长查日华主持。

会上,市民政局副局长毕茂东汇报了全市农村留守儿童关爱保护工作情况,书面传达了2019年工作要点。枞阳县政府、市公安局、市教体局、市卫健委、市妇联等成员单位交流发言。鉴于全市机构改革和部门职能调整,会议交流讨论了调整铜陵市农村留守儿童关爱保护工作联席会议成员单位及职能。

在肯定我市农村留守儿童关爱保护前阶段工作成效的基础上,查日华指出,农村留守儿童现象是伴随我国经济社会发展而产生的阶段性社会问题,事关儿童健康成长,事关社会和谐稳定,党中央、国务院高度重视,社会各界广泛关注。各部门各单位务必统一思想,提高认识,增强做好农村留守儿童关爱保护工作的责任感与使命感。

查日华强调,各部门各单位要结合部门职责,进一步明确农村留守儿童关爱保护工作各项任务。压实家庭监护的主体责任、压实乡镇政府(街道办事处)和村(居)民委员会属地管理责任、压实部门协同配合责任,形成强大合力,确保将农村留守儿童关爱保护落到实处。

查日华要求,做好农村留守儿童关爱保护工作,必须要健全保护机制、广泛发动宣传。县区要充分发挥联席会议制度作用;市联席会议各成员单位要将农村留守儿童关爱保护工作列入重要议事日程,认真落实年度工作任务;加强相关政策法规的宣传力度,积极开展宣传教育活动。要坚决将党中央国务院各项政策措施一落到底,确保关爱保护工作覆盖到每一位需要关爱的留守儿童,共同开创全市农村留守儿童关爱保护工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页