繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局召开社区邻里中心建设专题论证会

2019-06-18 16:01   来源:
【字体:  打印

618日上午,市民政局召开社区邻里中心建设工作专题论证会。市民政局党组织书记、局长汤卫红,党组成员、副局长毕茂东参加会议并分别提出了要求。

会上,各区汇报了2019年邻里中心建设计划,按照“新(改)建一批、整合一批、共享一批”的要求,基本完成42个邻里中心建设任务。汤卫红在会上指出,要根据论证意见,以打造15分钟生活圈为要求,按照时间节点抓好落实。要结合党建联盟组建等社区治理改革的具体措施,抓住社区工作+善治行动和三社联动项目,创新邻里中心的运营方式,使之更好回应群众的服务需求。要强化居民协商,结合优化居民委员会职责,用“一社区一方案”的方式扎实推进,着眼于自治,进一步创新社区治理方式,实现“民事民议、民事民决、民事民办”。要加强宣传,扩大新一轮社区治理改革的影响力,扩大铜陵基层社会治理创新的影响力,为争创全国和谐社区建设示 范单位奠定坚实基础。

毕茂东同志还就社区治理近期重点工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页