繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局副局长毕茂东带队开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理检查

2019-05-28 10:40   来源:
【字体:  打印

  为推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,认真落实关于开展惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理的工作安排, 5月24日、28日,市民政局副局长毕茂东带领市民政局、市财政局及第三方绩效评价部门相关人员,深入枞阳县钱铺镇、浮山镇开展惠农财政补贴资金一卡通发放入户抽查。

  一是严格对标检查重点重点检查农户2017年、2018年各项惠民资金是否存在通过一卡通发放,是否及时足额、是否按规定进行公示公告、是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、私存私分、克扣索要;是否存在超范围标准发放,是否存在补贴卡被违规代管、多卡情况,是否存在应享受而未享受补贴情况等惠民惠农政策问题。

  二是严格对标检查环节检查采取召开座谈会、检查台账资料及入户抽查的方式进行,共抽查了80户农户走访,收集调查问卷80份。在走访检查过程中,详细询问农民群众对相关政策的了解度、对惠民惠农资金发放情况是否满意,对享受的政策进行进一步宣传,并收集了相关意见建议。同时,要求镇村加大一卡通政策宣传,做好一卡通财政补贴资金涉及的政策规定和资金发放情况的公示工作。

  三是严格对标分析反馈检查结束后,检查组全面收集座谈会、第三方评估机构专项检查台账及调查问卷反映情况,梳理存在问题,形成调查报告,做好下一步专项治理工作。

扫一扫在手机打开当前页