繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市民政局高效推进养老服务三级中心建设

2019-05-23 09:17   来源:
【字体:  打印

  为加快推进我市养老服务三级中心建设,近日,市民政局派出工作组赴义安区、枞阳县督查养老服务三级中心建设情况,重点了解新建项目布局规划、功能设置、开工建设等进展情况。义安区民政局、枞阳县民政局和各项目有关负责同志参加督查。

  工作组先后实地督查了义安区胥坝乡抚宁社区、群心村和枞阳县义津镇杨湾社区、义津社区、横埠镇左山居委会、枞阳镇石矶头社区、会宫镇会宫社区、汤沟镇新华社区养老服务中心(站)。在督查中,工作组详细了解项目进展情况,并提出要求:一是高度重视,明确责任。养老服务三级中心建设是省级社会养老服务体系和养老智慧化建设内容之一,县(区)民政部门要加强领导,树立责任意识,明确项目具体责任人,完善责任体系,层层压实工作任务,做到“一周一报,一月一查”。二是按照计划,稳步实施。县(区)民政部门要严格按照省级民生工程项目要求实施,尤其是新建项目,要对照项目进度安排表,倒排工期,确保按照民生工程项目序时进度如期完成。三是大力宣传,扩大影响。县(区)民政部门要大力宣传养老服务三级中心民生工程,通过传统媒体和新媒体相结合的方式,重点是介绍三级中心的坐落位置、完成时间、功能设置、服务内容等,扩大社会知晓率。

扫一扫在手机打开当前页