繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市两幅作品进入第四届“中国减灾杯”减灾救灾摄影大赛系统组最后角逐

2018-10-09 17:21:00   来源:
【字体:  打印

  日前,第四届“中国减灾杯”减灾救灾摄影大赛经过初选和复选,进入了最后网上公众投票阶段,我市参赛的《抗洪一线的子弟兵》、《社会力量开展防灾减灾知识宣传》两幅作品入选,这不仅是我省在参赛的系统组唯一入选的两幅作品,也是我市从2015年首届“中国减灾杯”开始,连续四年获得奖项。2015年,铜官区民政局获得县级先进集体奖,三幅作品获得纪念奖;2016年,一幅作品《慰问防洪抢险的子弟兵》获得二等奖,一幅作品获得纪念奖;2017一幅作品获得纪念奖。

  “中国减灾杯”减灾救灾摄影大赛是由国家减灾中心主办、《中国减灾》杂志社承办的全国性减灾救灾领域摄影大赛,旨在通过大赛进一步增强社会公众防灾减灾意识,营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围。市民政局充分利用这个契机,把参加摄影大赛作为动员社会各方面力量参与防灾减灾救灾宣传,提升基层灾害信息员业务水平的一个重要举措,高度重视、精心组织,通过参赛,不断提高基层灾害信息员熟练掌握手机移动报灾APP软件运用,为及时、准确、规范报送灾情奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页