繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

市光荣院党支部获得2017年度全市基层 党组织标准化建设四星级称号

2018-10-08 17:02   来源:
【字体:  打印

  市光荣院党支部按照市委《铜陵市“五规范三满意”基层党组织标准化建设星级创评办法(试行)》(办〔2017〕37号)要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进基层组织标准化建设,在加强阵地建设、健全组织体系、规范党内活动、促进为民服务、完善工作机制等方面取得明显成效,经过市委组织部考核组的考核验收,最终市光荣院党支部获得基层党组织标准化建设四星级称号。

  多年来,市光荣院始终坚持“缺什么、补什么”的原则,找准薄弱环节,持续发力,有的放矢推进标准化建设。一是建强基本队伍。通过调整人员结构和组织一系列党员能力培训,切实提高支部党员素质,使其在工作生活中真正起到先锋模范作用。二是筑强基本阵地。加大对基础设施的投入,统一制作标识标牌,改扩建支部活动场所,规范整理档案资料,助推支部组织力再提升。三是增强基本功能。组织开展基层党组织“三会一课”制度,落实“大督查、大整改、大提升”活动。实行“一支部一实录、一党员一手册”,强化痕迹管理,确保支部活动组织实、内容实、效果实。

  下一步,市光荣院将持续加大推进支部标准化建设工作力度,一步一步往前推,一项一项抓落实,逐步实现“党建项目化、项目品牌化、品牌长效化”,向五星级党支部迈进。

扫一扫在手机打开当前页