繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

学好百年党史 服务发展大局

2021-07-26 08:23   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  按照党史学习教育总体安排和市委统一部署,7月23日下午,市委副书记、市长孔涛为市政府办公室系统干部职工作题为《学好百年党史服务发展大局》的党史学习教育专题党课报告。

  孔涛结合自己所观、所学、所思,重温了中国共产党百年奋斗历程的四个历史时期“雄关漫道真如铁”的浴血之路(新民主主义革命时期)、“雄鸡一唱天下白”的建国之路(社会主义革命和建设时期)、“人间正道是沧桑”的改革之路(改革开放和社会主义现代化建设时期)、“长风破浪会有时”的复兴之路(中国特色社会主义新时代),以及铜陵的革命建设发展史,希望大家从党的光辉历程和伟大成就中汲取精神营养、激发前进动力,努力以高质量服务助推高质量发展。

  孔涛强调,市政府办作为全市政府系统的行政中枢和运转中枢,承担着牵头抓总、承上启下、沟通内外、协调左右的重要作用,要实干显担当,从百年党史中汲取奋进力量,精准落实“学史力行”要求,将学习成果转化为干事创业的实际行动、实际成效,推动全市各项工作再上新台阶、开创新局面。要以忠诚铸魂,始终把讲忠诚作为最大的政治。在拥护核心上见忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在大是大非上见忠诚,把握正确政治方向,站稳政治立场;在一言一行上见忠诚,做到对组织毫无保留、对同志以诚相待、对群众光明磊落。要以大局明向,千方百计为发展支招、为进位助力。要参谋有道,聚焦“双倍增”、战新产业等全市发展的重点、难点,真正参在点子上、谋到关键处;要督查有力,推动各项决策部署落地有声、见到实效。要协调有方,努力形成上下联动、左右互动的工作格局;要服务有效,积极构建亲清新型政商关系,切实解决好群众反映的各类突出问题。

  孔涛要求,要尽责精业,勇于担当,谨于细微,专于业务,甘于奉献。要以清廉固本,始终绷紧廉洁自律这根弦。要修身自省,做忠诚、真诚、坦诚、谦诚之人;要慎权自重,任何情况下都要守得住底线、经得起考验;要廉洁自守,当好严于律己、清正廉洁的标兵,以实际行动维护市政府办公室的良好形象。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页