繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

铜陵城市超脑2.0建设规划发布

2021-07-22 08:15   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  7月21日上午,铜陵城市超脑2.0建设规划发布会在铜陵城市超脑运营管理中心召开。市委常委、常务副市长程双林,省数据资源管理局副局长叶文卿,科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国出席并共同见证铜陵城市超脑2.0建设规划发布。

  据了解,铜陵城市超脑2.0以铜陵城市超脑1.0的建设成果为基础,实现城市治理从数字化向知识化再到智能化的跨越。发布仪式结束后,举行了城市超脑高峰论坛。

  程双林代表市委、市政府对铜陵城市超脑2.0建设规划发布表示热烈祝贺。他指出,近年来,我市认真贯彻“数字中国”战略,落实省委省政府“数字江淮”部署,携手科大讯飞实施超脑计划,勇闯城市大脑新蓝海。历经三年的探索实践,初步搭建出城市超脑、部门子脑、社区微脑“三位一体”的城市智能化治理体系,在政府数字化转型、治理模式变革、便民惠民应用等方面取得了显著成效。通过城市超脑2.0,将推动铜陵成为全省乃至全国城市大脑试点示范的标杆市、智慧城市源头创新的模范城和社会治理模式创新的排头兵。(姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页