繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

中央第三生态环境保护督察组督察安徽省情况反馈电视电话会议召开

2021-07-21 08:31   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  7月20日下午,中央第三生态环境保护督察组督察安徽省情况反馈电视电话会议召开。市领导丁纯、孔涛、张梦生、程双林、田昕、潘荣华、洪建春等在铜陵分会场参加会议。

  会上,中央第三生态环保督察组向我省通报了督察报告,充分肯定了我省生态文明建设和生态环境保护取得的重要进展和成效,明确指出了督察发现的主要问题,提出了很好的意见建议。会议强调,要切实提高政治站位,从贯彻落实习近平生态文明思想的高度深刻认识抓好中央环保督察反馈问题整改的重大意义。要切实强化政治担当,精准科学依法推动督察反馈问题改彻底改到位。要切实扛起政治责任,推动形成全社会共同推进环境治理的良好格局。

  全省电视电话会议后,丁纯就我市贯彻落实工作提出要求。他强调,要把握政治性,把思想自觉变为行动自觉。深刻汲取荷花塘水环境污染问题教训,进一步学懂弄通做实习近平生态文明思想,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策、改善环境质量的实际成效,坚定不移扛起生态环保政治责任,走生态优先、绿色发展之路。要增强精准性,把问题清单变为成效清单。坚持动真碰硬、标本兼治,紧盯点位问题抓整改,全面对照排查抓整改,回应群众关切抓整改,注重常治长效抓整改,做到整改不到位不放过、成效不达标不放过,推动经济社会全面绿色转型。要突出严实性,把责任压力变为整改动力。加强领导、严实作风、严明责任,发挥好河湖长、林长、环长等机制作用,力戒形式主义官僚主义,杜绝“表面整改”“敷衍整改”,严格依法依规追责问责,推动督察整改工作从“做了”向“做好了”转变,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页