繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

安徽博日生物科技有限公司建设工程、安徽富乐德科技发展股份有限公司二期项目开工奠基仪式举行

2020-07-29 08:25   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  7月28日上午,安徽博日生物科技有限公司建设工程、安徽富乐德科技发展股份有限公司二期项目集中开工奠基仪式在义安经开区举行。市委书记、市人大常委会主任丁纯宣布项目开工。市委副书记、市长胡启生,日本磁性技术控股有限公司代表取缔役社长、安徽博日生物科技有限公司、安徽富乐德科技发展股份有限公司董事长贺贤汉分别致辞。市委常委、市政府党组成员黄化锋等出席活动。

  安徽博日生物科技有限公司成立于2020年,由杭州博日科技股份有限公司全资控股,是一家从事分子诊断耗材、实验室通用耗材、微流控芯片等产品研发生产的高新技术企业,项目总投资2.85亿元,是博日科技仪器、试剂、耗材全系列一体化解决方案的重要补充。项目全部建成后可形成年销售收入3亿元,利润约6000万元,税收3000万元,新增就业300人。安徽富乐德科技发展股份有限公司成立于2017年,一期项目已于2019年1月正式投产运营,二期拟建设全国最先进的陶瓷等离子熔射喷涂生产线及国内最先进的研发检测中心。项目总投资1.2亿,达产后实现年销售收入1亿元,年利润1500万元,年创税1000万元,解决就业150人。

  胡启生代表市委、市政府向项目集中开工表示祝贺。他指出,站在新起点,开启新征程,无论是“赋能”“潜能”,都能在铜陵“各显其能”;无论是“前浪”“后浪”,都能在铜陵“乘风破浪”;无论是“创业”“兴业”,都能在铜陵“成就大业”。我们将牢固树立“店小二”服务理念,尽心尽力优服务,千方百计解难题,让企业家创业有信心、兴业有底气、投资高回报。义安区要继续发扬服务企业“快马加鞭”、优化环境“一马当先”的优良作风,以靠前站位、时刻就位确保服务到位,让铜陵成为更具核心竞争力的投资热土。

  贺贤汉在致辞中介绍了集中开工项目有关情况,向铜陵市委市政府对企业发展的大力支持表示感谢,希望进一步加强市企合作,齐心协力共同建好在铜项目,为地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  集中开工现场,与会领导共同为项目奠基培土,并观看了项目展板。项目建设单位代表进行了发言和宣誓。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页