繁体

我市举行农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”宣讲暨培训活动

2020-10-14 15:03   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

1013日上午,市农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进村居宣讲暨培训活动在枞阳县白柳镇山河村举行。市、县(区)民政局、市教体局、市未成年人救助保护中心相关负责人、枞阳县各乡镇儿童督导员及部分村(居)儿童主任、留守(困境)儿童及监护人代表,共70余人参与活动。市民政局副局长李素华参加宣讲活动并提出要求。

活动现场,市民政局介绍了政策宣讲进村(居)活动的基本情况,同时宣讲了孤儿基本生活保障、留守儿童和困境儿童关爱保护相关法规政策;市教体局宣讲了留守儿童教育关爱政策;枞阳县民政局宣讲了儿童督导员和儿童主任工作职责。活动中,还为参与活动的留守儿童及困境儿童发放了慰问品。宣讲暨培训活动进一步引导儿童督导员、儿童主任提升业务素质、提高关爱服务技能,切实维护儿童合法权益。

近年来,我市儿童关爱保护保障工作取得了积极成效。全市建立了农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度,强化儿童关爱保护多部门联动合作机制;出台了《铜陵市人民政府办公室关于进一步加强困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,落实各部门任务及责任;市流浪未成年人救助保护机构积极完成转型升级,更名为未成年人救助保护中心”,面向困境儿童和农村留守儿童开展信息收集、热线运行、个案转介、监护干预等专业服务。目前,全市136名孤儿、290名事实无人抚养儿童全部纳入兜底保障,3751名农村留守儿童监护责任全覆盖,关爱保护进一步加强。

扫一扫在手机打开当前页