繁体

市民政局积极参加“江淮普法行”活动

2019-08-30 08:25   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

为营造法治宣传浓厚氛围,推进我市民政法治宣传工作,近日,市民政局积极参加了“江淮普法行”广场集中法治宣传活动,以《铜陵市居家养老服务促进条例》为宣传重点,进行广泛宣传,现场为围观群众答疑解惑,发放宣传资料六十余份。

《铜陵市居家养老服务促进条例》将于2019101日起正式施行,这标志着我市成为继合肥市后全省第二个对居家养老服务工作立法的地市。该条例以促进居家养老服务社会化发展,满足老年人居家养老服务需求,提高老年人生活质量为立法目的,分别就责任分工、养老设施规划与建设、服务供给与保障、监督管理、法律责任等内容作了规定,为老年人居家养老服务提供了重要的法律“护航”,对提升我市居家养老服务水平,进一步增强我市老年人的幸福感、获得感具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页