繁体

市民政局开展以《慈善法》公益宣传为主题的党日活动

2019-09-18 08:22   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印

近日,铜陵市民政局开展以《慈善法》公益宣传为主题的九月份社会组织主题党日活动,市民政局和各社会组织的党员、积极分子共60余人参加了活动,活动由市民政局党组成员、民管局局长杨宏斌主持。

活动邀请了中共安徽铜鼎律师事务所党支部书记张勇为大家解读《慈善法》相关内容,张律师深入浅出的讲解慈善政策相关知识,一一解答了大家的提问,并与市慈善总会、与我同行爱心协会、阳光少年爱心协会等三家社会组织现场签订了《公益法律服务协议》,担任其常年公益法律顾问。

此次活动是市民政局在市本级社会组织党组织中开展“一月一主题、一支部一品牌”系列活动之一,通过邀请专家对《慈善法》相关知识的讲解加强了对社会组织的法制宣传力度,通过签订公益法律顾问的形式为社会组织开展活动争取到了法律支持。活动后,参会的各社会组织负责人表示希望多开展此类与业务密切相关的讲座,活动中提问的党员也表示听了解答后豁然开朗、受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页