繁体
您的位置:首页 > 公示公告

关于市政协九届四次会议第208号提案的答复意见

2021-06-28 15:30   来源:铜陵市民政局
【字体:  打印
 杨月虹委员:

你提出的“关于成立社区养老服务站”9-4-208号)的提案收悉。结合实际,现答复如下。

一、基本情况

为充分满足老年人居家社区养老服务需求,近年来,我们不断强化社区养老服务设施建设。通过规范养老服务配套设施建设标准、科学开展布局规划编制、推进城乡养老服务“三级中心”建设、丰富养老服务站运营主体等,社区养老服务设施建设取得显著成效。

二、主要工作进展

(一)关于“建议市或区政府相关部门牵头组织社区去上海、杭州等地考察学习,借鉴社区养老服务成功经验和具体做法”。

       一是依托长三角优质资源加强异地交流培训。20214月,安徽铜陵、上海宝山、江苏镇江、浙江衢州长三角区域养老一体化服务协作交流会暨签约仪式在铜陵市举行。交流协作会上,铜陵市、宝山区、镇江市、衢州市共达成12项合作共识,其中包括加强异地交流学习。如开展养老机构院长、社区养老服务从业人员、专业技术人员(康复、社工、营养、心理、医护、中医护理等)、养老护理员、家庭照护者等异地交流培训,提升养老从业人员服务水平。二是规范养老服务配套设施建设标准。通过借鉴先进地区经验,将社区养老服务设施用房作为房地产开发项目国有土地使用权招标、拍卖、挂牌条件组成部分,明确具体配建面积(每百户2030㎡),对养老服务用房未配建到位的,不予办理施工许可、商品房预售许可、竣工验收等相关手续。目前,我市城市养老服务设施每百户面积约29㎡,农村养老服务设施覆盖率达100%三是科学开展布局规划编制。主动对接长三角,启动《铜陵市“十四五”养老服务体系建设规划》和《铜陵市养老服务设施布局规划》编制工作,已完成前期数据采集、座谈讨论和实地调研,形成规划初稿,确保规划与全是经济和社会发展规划、国土空间规划相结合,科学布局养老服务设施。

(二)关于“摸排选择老龄化人口较多的小区进行试点,成立养老服务站”。

养老服务站建设作为省级民生工程,列入市委深化社会事业体制改革和市政府工作报告内容重点部署。我们把养老服务站建设当作重中之重来抓,由民政部门牵头,部门配合,县区联动。市民政部门召集县区民政部门参加全市城乡养老服务三级中心建设联席会,结合实际,认真分析项目建设可行性和必要性,初步形成建设思路。按照乡镇推荐申报,县区实地考察和市级抽查复核的程序,因地制宜建设城乡养老服务三级中心,确保建设方式得当、资源有效利用、建成惠民便民。2018年以来,累计投入5000余万元,建成城乡养老服务“三级中心”243个,其中市、县(区)两级居家养老服务指导中心5个,乡镇(办)养老服务中心34个、城乡社区(村)养老服务站204个。

(三)关于“服务站实行服务项目及收费标准清单化,采取公益和有偿服务相结合的方式”。

截至目前,5个市、县级养老服务指导中心采取购买服务或自负盈亏方式,委托社工机构和养老服务机构市场化运营;34个乡镇养老服务中心整合资源,以城乡养老院为主体实施运营;197个社区(村)养老服务站由村两委或基层老年协会运营,7个社区养老服务站委托第三方运营。通过公开招标方式,引入上海安康通、湖南普亲、安徽乐年等养老品牌加入养老服务站运营团队,不断提高养老服务专业化水平,满足老年群体不同服务需求。2021年,联合市财政部门出台《铜陵市城乡养老服务三级中心运营管理实施方案》(铜民发[2021]11号),就责任主体、运营方式和扶持政策等作明确规定,借力社会组织和第三方力量进驻三级中心解决人手不足问题,由市县(区)配套解决运营经费不足等问题,确保三级中心运营取得长效。截至目前,市本级已下发养老服务站运营经费97.5万元。

(四)关于“重点开设解决老年人吃喝穿洗医乐等问题的项目,在社区医疗服务站普遍建立的基础上,尝试开办老年社区食堂和活动中心”。

一是实施政府购买养老服务。为困难老年人购买居家养老和安全应急服务、社区高龄空巢老人主动关爱、养老服务公益创投、农村日间照料服务等项目。结合全国居家和社区养老服务改革试点工作,加大政府购买居家养老服务力度,建立健全经济困难老年人养老服务补贴和护理补贴制度,将经济困难的高龄、失能老年人全部纳入购买服务范围,根据老年人身体状况提供每月100元、260元、480元的居家养老服务。二是建设智慧养老服务平台。积极引入社会力量参与,运用互联网、物联网、大数据、云计算等现代信息技术,广泛应用人工智能产品,打造“线上+线下”居家养老服务,为老年人提供包括助急、助医、助餐、助浴、助洁、助行在内的“六助”服务三是开展养老服务试点。市区设置8个智慧健康养老康复辅具租赁站点;铜官区在全市率先布点建设了10家社区老年助餐服务点。实现县、乡镇和社区三级中心全覆盖,形成兼具行业监管、资源整合、直接服务功能的城市社区居家养老服务网络,着力打造“15分钟居家养老服务圈”。

三、下一步工作

(一)严格养老服务站绩效评价。根据已制定的养老服务三级中心运营绩效考评细则,联合财政部门对项目进行评价,或者委托第三方评估机构评估,评估每年至少一次。绩效评价结果,作为发放管养资金、工作奖惩等方面的重要参考依据。

(二)提升养老服务站运营质量。积极探索以县区或乡镇为单位,将辖区内养老服务站整体打包实施政府购买服务或社会化运营。鼓励以县区为单位,对辖区内养老服务站实行统一标识、统一规范标准,提高辨识度和服务效益。

(三)发展社区嵌入式养老机构。依托已引进品牌企业和本土连锁企业发展社区嵌入式养老服务。扶持南京九如城、湖南普亲、九久夕阳红、乐年长者之家等品牌机构,为社区和居家老年人提供包括助餐在内的专业照护服务。将机构服务延伸至居家社区养老服务,融入生活照料、医疗康复、心理慰藉等服务,更好地解决老年人多元化养老服务需求。

感谢你对民政工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵意见和建议,以促进我们不断改进工作。

 

主办单位:市民政局

协办单位:枞阳县政府;铜官区政府;义安区政府;郊区政府。

办复类别:A

联系人:邱慧

联系电话:2882773

 

 

市民政局

                             2021519
扫一扫在手机打开当前页